+7 (499) 375 66 16

Заказать звонок
Х
Обратная связь
меню

Курсы бариста

В нашей компании, имеющий давний и успешный опыт работы в сегменте HoReCa, прекрасно понимают насколько необходимы качественные и недорогие курсы бариста.
Мы рады предложить Вам два тренинга - один для начинающих в кофейной отрасли, а другой - для бариста с опытом.
Занятия проводит сотрудник нашей компании, тренер-бариста, имеющий большой практический опыт работы баристой в известных московских кофейнях, а также в консультировании корпоративных клиентов.
Важное и ценное для любого, кто придет к нам на обучение – наши группы не превышают 3-х человек, каждый участник тренинга получает достаточно времени для индивидуальной практической работы!
По окончании курсов Вы получаете сертификат.
Курсы проходят два раза в неделю с 10:00 в оборудованном учебном классе по адресу: ул.Вишнёвая д.9 стр.1 БЦ "Империал парк"(ст. м. Тушинская).
Записаться на курсы можно позвонив по телефону или оставив заявку через форму обратной связи.

Тренинг «латте-арт» - цена 6000 р. 4300 р.

Занятия проходят в малых группах по 3 человека каждую неделю.

Кофе должен быть не только вкусным, но и эстетичным,эмоциональным. Особенно если речь идет о всеми любимых латте и капучино. Латте арт это искусство создания узоров молочной пенкой на поверхности эспрессо. Обучиться латте арту возможно в очень короткие сроки, все зависит от тренера и Вашей личной мотивации к обучению.

Семинар состоит из теоретической и практической части.

Теоретическая часть (длительность 1 час)
  • 1. Понятие и задачи латте-арта.
  • 2. Основные техники латте-арта.
  • 3. Основные критерии «правильного» латте-арта
    • 3.1 Контраст
    • 3.2 Округлость форм
    • 3.3 Симметрия

  • Кофе-брейк (30 мин).


Практическая часть (длительность 4 часа)
  • 1. Эспрессо для латте арт
  • 2. Основы работы с молоком.
    • 2.1. Стадии взбивания молока
    • 2.2. Текстура молока
    • 2.3 Соотношение объема пены к общему объему взбитого молока
  • 3. Формирование рисунка.
    • 3.1 Стадии формирования рисунка.
    • 3.2 Вливание молока. Сила вливания и толщина струи.
    • 3.3 Основные техники(техника розетта, техника сердца)
    • 3.4 Матрица рисунков.
  • 4. Сложные рисунки.
  • Тренинг «Путь кофе от ростка до чашки» - цена 5000 р. 3700 р.

    Занятия проходят в малых группах по 3 человека каждую неделю.

    Этот тренинг нацелен на людей только начинающих свой путь в кофе. В первой (теоретической) части дается общее понимание о кофе как о продукте, так и о ботанической разновидности. Здесь Вы узнаете какие виды кофе существуют, в чем их различие. Какие стадии кофе проходит с момента высадки до момента, когда Вам его подали в чашке. Вторая часть семинара посвящена приготовлению кофе. Здесь Вы узнаете о том какие способы заваривания существуют и о их основных принципах. Так же Вы научитесь профессионально готовить эспрессо и капучино на профессиональной эспрессомашине.

    Теоретическая часть (1 час)
    • 1. Происхождение кофе
    • 2. География кофе.
    • 3. Ботанические разновидности кофе
    • 4. Высадка.
    • 5. Культивирование.
    • 6. Сбор. (Пиккинг, Стриппинг).
    • 7. Обработка
      • 7.1 Виды обработок
    • 8. Обжаривание
      • 8.1 Степени обжарки.
      • 8.2 Купажирование (блендинг).
    • 9. Способы заваривания.

    Перерыв (30 мин)


    Практическая часть (3 часа).
    • 1. Помол. Виды помола.
    • 2. Работа с эспрессо.
      • 2.1 Понятие эспрессо, основные характеристики.
      • 2.2 Основные постоянные, влияющие на характеристики эспрессо.
      • 2.3 Дозировка и трамбовка
    • 3. Практика работы с молоком
    • 4. Уход и эксплуатация кофейного оборудования.

Заполните форму, что бы записаться на курсы: